本科特色

表演技術
_____

表演技術科簡介/
明台高中表演技術科成立於西元 2020 年,3年免學雜費,培育「能唱、能跳、能說、能演、能拍、能剪」的全方位演藝人才;並與台灣首創韓國舞客星經紀公司合作,聘請專業師資,搭配多元課程,並媒合演藝機會,讓學生學以致用。

表演技術科特色/
課程設計主要以流行舞蹈、音樂、戲劇為核心發展,培養專業表演藝術人才。積極參與各項比賽及表演活動,培養學生專業能力,強調理論與實務兼重,透過創意教學提供豐富多元的實習課程、讓學生可將所學知能運用於職場,並結合專業能力與流行的脈動,奠定表演藝術基礎,提升專業的涵養。因應藝術產業發展脈絡及職場技術能力需求,進而為產業界培養藝術創作、展演實務、數位影音、互動媒體、應用現代科技之專業知識與技能,充分鏈結藝術產業,對應流行產業發展趨勢。

教學目標/
(一)職業學校教育目標
職業學校以教導專業知能、涵養職業道德、培育實用技術人才,並奠定 其生涯發展之基礎為目的,為實現此一目的,須輔導學生達到下列目標: 1.充實專業知能,培育行職業工作之基本能力。
2.陶冶職業道德,培養敬業樂群、負責進取及勤勞服務等工作態度。
3. 提升人文及科技素養,豐富生活內涵,並增進創造思考及適應社會變遷之 能力。
4. 培養繼續進修之興趣與能力,以奠定其生涯發展之基礎。
(二) 藝術群教育目標
1. 培養學生具備藝術群共同核心能力,並為相關專業領域之學習或高一層級 專業知能之進修奠定基礎。
2. 培養健全表演相關產業之實用技術人才,能擔任演藝領域有關表演人員、 網路與影視傳播、劇場與舞台設計、化妝與造型設計等工作。
(三)表演技術科教育目標
1. 傳授有關戲劇、舞蹈、音樂、幕後工程之基本知識和實用技能。
2. 培養戲劇、舞蹈、音樂、幕後工程之基本作業與服務知能。
3.涵養誠信、勤奮及熱忱之工作態度。

/課表