董事長
林承峯

明台高中位於台中市霧峰區,由先賢林獻堂先生於1949年創立,校園座落於霧峰林家花園,是全台唯一的古蹟花園學校。
學校創立之初即以彰顯在地文化與推動新教育為宗旨,林承峯董事長,秉持先祖教育理念,不斷加強學校軟硬體設備,推動國際化教育與教學建設,目前全校共設有餐飲、觀光、室內、美容、幼保、資處等科別,近年順應時代潮流增設寵物經營、表演技術、烘焙食品、餐技、美髮、美顏等具就業競爭力科系,擁有三年免學、雜費的優惠,凡是對於技職專業有學習動機,都能在明台高中找到自己的舞台。
在老師盡力教導與同學努力下,全校年年取得數百張技術士專業執照。全國技藝競賽中,室設科、烘焙科、餐飲科、寵物經營、美容科、資處科、幼保科均取得優異成績,其他各類比賽得獎者更難以勝數。
升學方面,明台高中每年都有許多同學透過繁星計畫、技優保送、升學考試等管道進入高餐、台科大、雲科大、屏科大等國立優秀學府,為未來人生奠定成功基石。
因應時代進步長期推動國際教育、師生海外遊學、課程技術研發等國際交流活動,與法國藍帶餐旅學院、義大利ALMA國際廚藝學院、日本Glamour美容學院、義大利創新學院、DIEFFE專業學院等海外學校結盟合作,增加學生國際專業知能,體驗多元文化,深受全校師生與家長的肯定。
明台高中是一所專業技藝與文化底蘊深厚的學校,結合霧峰林家花園林獻堂博物館園區深厚的歷史文化傳承,發展教育人文特色課程、培養專業技術能力,注入技職教育的新能量,使得明台高中成為台灣技職體系中,一所兼具陶冶品格與學習專業技能的優良學府。